注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanddhh的博客

每个人的一生,是一个绚烂的故事,于平凡中彰显灵魂的异彩。

 
 
 

日志

 
 

爱之梦 【原创同志小说】  

2013-06-09 16:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     爱之梦

 

                           爱之梦 

        喜欢--620 - 索乐尔 - 索乐尔的博客

                             

    平时,一向睡眠欠佳的小帅,今天忽然睡得特别香甜。

    这也许枕了从新疆带回的熏衣草枕头。那与众不同的薰衣草,艳艳紫花,幽幽清香,悠悠沁人,滋滋润肺,起到了催眠的奇效。

    日有所思,夜有所梦。

    沉睡在梦乡的小帅,腾云驾雾,飘呀飘,飘落于一张向日葵模样的神毯之上。

    湛蓝的天空中,响彻着空灵浩旷的声音:“小伙子,你现在就乘坐在奇妙的神毯上,它会飘飘荡荡,飞去……”

    小帅闭上眼睛,再睁开眼睛的煞那间,已经到达了一个陌生的地方,并端坐在一顶大红花轿里。

    小帅撩开轿门远眺,茫茫烟波浩淼。

    仙阁,高踞丹崖极顶,凌空而傲。那碧海边,多姿的礁石、迷人的海滩、搏击的海鸥、还有那幻现的海市蜃楼……

    哦!这不是烟台的蓬莱仙境吗?

    小帅曾经去过。

    可眼前,怎么变成了北京故宫的太和殿?一派红墙黄瓦,画栋雕梁,壮观而雄伟!

    他懵懂,他茫然,他百思不得其解……

    “我最心爱的,进殿!”不知道从哪里传来了铜钟般亲切而熟悉的声音。

    小帅如梦初醒,随即整装起步,战战兢兢走向台阶。一步步拾级而上。

    快到太和殿门槛时,举目张望:殿内金壁辉煌,正中空出一条宽阔的过道,两边浩浩荡荡摆满了书桌,每张书桌上清一色的液晶电脑,电脑前的操作者,清一色的帅哥。他们的屏幕上都显示着两个红彤彤的大字“恭喜”。

    唯独中间过道上摆放着一台非液晶的、老式的、玫瑰红电脑。

    玫瑰红电脑前就坐的是皇上,他半躺在金光熠熠的龙椅上。

    皇上上身赤膊,尽显他强壮的体魄;下身穿一条黑白相间的短裤,裤腰上还绲着一条红边。

    小帅心里纳闷,这皇上,不就是自己网上的恋人,不就是自己最亲密的花甲老先生嘛!天天在电脑相会,天天在电脑传情传爱,那情那爱,可称天下楷模,举世无双!尽管现在是皇上,却改变不了他原来的本色!我怎么能不认识他?

    哇,怎么突然当起皇上了?

    当小帅还没有弄明白其中奥秘,皇上已经走到他面前,紧紧地、激情地拥抱着他,越抱越紧,越抱越深情,越抱越亲密,越抱越感到一种无法挣脱的爱,酷似火山喷出的岩浆,马上将他融化……

    “你看那台电脑,是不是你用的那台!”皇上指着那台玫瑰红电脑温柔地说。

    小帅点点头。

    皇上紧拽着他的手,来到了玫瑰红电脑前。

    “你打开我们天天交流的主页,我要送你几句话和一副对联!”皇上细语如蜜,唯有他能听清。

    小帅笨手笨脚地打开他的主页,一扫平时的熟练自如。

    皇上坐定在电脑桌前,开始利索地输入汉字。

    显示屏上,迅速展示了皇上的独白,并诗一般的朗诵着:

    你我相识,乃缘分!

    你我相爱,乃天意!

    我们乃男男老少相爱的典范!

    我的世界没有我,全部都是你!你是我的心肝,你是我的甜蜜!

    接着皇上写下对联:

               上联:

                  山色云色草木色色色皆空

               下联:

                  泉声鸟声钟鼓声声声是幻

    写完,他一个武林扫腿,腾飞而起,直上云霄,无影无踪。

    “皇上!皇上!皇上!......”小帅声嘶力竭狂喊狂叫,不断地狂喊狂叫……

 

    小帅睁开眼睛,一片漆黑,喔,原来是一场梦!

    可,离奇的梦景,挥之不去,历历在目。

    他,辗转反侧,思绪波涛。

    “莫非我们的爱情就如对联最后两个字,‘空幻’?”他,反复琢磨。

    “莫非人生的含义也是‘空幻’?”他,若有所悟。

     难怪“皇上”的博客里专门阐述了“淡泊”,原来是为了奇妙的梦!

     难怪“皇上”总说,人只有淡泊名利,淡泊荣辱,淡泊年龄,淡泊形体,淡泊衣食,淡泊情怀,淡水交友……才会使生活轻松、快乐、幸福。

     难怪“皇上”还说,瑞士有句名言:我们老得太快,却聪明得太晚!这是人生的真谛。

 

    一个月后,小帅又做了一个梦,他与花甲老先生手挽着手,欣喜若狂来到全市最美的优山秀湖小区,买了一套100平方米全装的夕阳别墅。

    而后,又在全市最豪华的网吧,举办了意义非凡的婚礼。婚礼上,他们俩头发靓光,西装笔挺,皮鞋崭灿,胸前戴着吉祥的大红花……

    网吧的老板甘当证婚人;网吧的管理员帅哥,争当伴郎与主婚。

    参加婚礼的都是按常规前来上网的自然网民,还有许多闻讯赶来的同志们。

    这些来自四面八方素不相识的网民,个个兴高采烈,踊跃参加。在他们的眼神里,没有异议,没有歧视!而是随着婚礼的热烈,爆发出一阵阵暴风雨般的掌声……

    有些网民,甚至被现场的真情,感动得热泪盈眶……

    有些网民,甚至被现场的气氛,感动得惊叹不已……

    爱,其实就是这样,只要真正相爱,只要纯洁相爱,不管哪种形式,都会感动着心灵美丽的人们。因为,爱是真理!因为,爱是永恒!因为,爱是璀璨!

清新小帅 - 眼若点漆 - 眼若点漆

 

2013年06月09日 - wanddhh - wanddhh的博客


2013年06月09日 - wanddhh - wanddhh的博客

 

2013年06月09日 - wanddhh - wanddhh的博客

 

2013年06月09日 - wanddhh - wanddhh的博客
  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017