注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanddhh的博客

每个人的一生,是一个绚烂的故事,于平凡中彰显灵魂的异彩。

 
 
 

日志

 
 

原创中篇小说【爱洒开枪时】10/18《孜孜实习,青青荷香》  

2014-09-18 07:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱开枪时   

                                      10

                        孜孜实习,青青荷香 

  悼念完为纪念毛主席畅游长江于学校河塘游泳而致死的上海同学不久,学工实习开始了。
      机械制造的基础实习,郑强、佟欣还有梅菁,上学期实习的是热加工,这次是冷加工。

 实习单位依然是学校的附属工厂。

 去学校附属工厂上班,必须经过西实验室侧面,班上同学会情不自禁想起惨死的上海同学,想起他的棺材曾经停放在这里,心灵深处总会勾起缕缕的悲伤……

 实习时间排班,全班同学分上、下午2个班。
     上午班8:00——15:00(12:00——13:00午饭时间)。
     下午班15:00——21:30(17:00——18:00晚饭时间)。
     厂里技术指导的师傅,把佟欣与班上另一个同学结成一对,分在上午班,轮流操作同一台车床。
     郑强纳闷了,师傅怎么把自己与梅菁结成一对,而且是下午班。
     每次郑强操作车床,完成师傅要求的零件时,梅菁不是仔细看他的操作步骤、进刀量、进刀速度……而是凝视他的脸部或身躯。尽管郑强全神贯注不敢怠慢操作,怕稍有闪失,造成无法挽回的事故。但他的第六感觉,还是清清楚楚记录着梅菁的神情,也明白梅菁之所以如此的煞费苦心。

 在两人轮换操作时,郑强除必须交流的交接话题以外,绝不会多说一句话,多讲一个字。

 每到夜里9:30下班,他默默地收拾工具箱,默默地保养机器。然后,热情地告别指导师傅。最后,自顾自离开了附属工厂,一个人飞走了。
     郑强这样,梅菁非常理解、非常谅解。她深深懂得他必须这么做。尽管她希望与他一起漫步校园回宿舍,渴望他搀着她的手,搂着她的腰……

 每当郑强回到宿舍,佟欣马上拿起早就准备好的洗澡替换衣服及洗澡用品,拉着郑强往专门为实习生开放的夜间浴室走去……
      这次又巧了,浴室里依然空空无人,只有他们俩。
      因为友谊天天在加深,因为天天如影随身,他们在浴室的互相嬉戏、互相骚扰,更是变本加厉,肆无忌惮……

 结果,两个人的“宝贝”都成了两门钢炮……

 一眨眼,暑假到了。郑强邀请佟欣到自己家度过,佟欣欣然同意,求之不得。何况,郑强家是在风景美丽的无锡呢!这样可以重温与外婆度过的童年与少年时的江南风情了。
     佟欣刚到郑强家的那天中午,他妈妈做了许多好吃的菜,丰盛的桌子上,荤素搭配、品种众多、香气扑鼻。那原来活蹦活跳的太湖虾做成的香酥虾,最让佟欣独钟,咸中透甜、外脆里嫩,并散发浓烈的奶油巧克力香味。独特的口感,令他边吃边赞,一个劲儿说,好吃,好吃!
     下午,郑强带着佟欣来到蠡园。穿过假山,走过小桥,呈现在面前的是恬渺的荷花池塘。青青荷香,随风飘来,令人心旷神怡。
     那高高低低的碧绿碧绿的荷叶,衬托着:高高低低的水红水红的荷花和高高低低的玉白玉白的荷花;也衬托着:高高低低的暗红暗红的花蕾和高高低低的青白青白的花蕾;还有那极少数的高高低低的青黄青黄的莲蓬。所有这些‘荷’的成员,它们个个都摆弄着自己的风姿:有的昂首笑迎太阳;有的颔首亲昵水面;有的面对面聊天;有的身靠身嬉戏;有的手拉手起舞……还有在荷叶或荷花或花蕾或莲蓬的头顶上飞舞的蜻蜓,一会儿亲吻‘荷的家族’,一会儿亲吻水面。这种红绿白的鲜艳美、动与静的对比美、和整个池塘的画面美,令佟欣心醉……
     他情不自禁地拽郑强的右手说:哇!这碧彩荷花,太美了!
     郑强连连点头。而后在细细观察荷叶和荷花的过程中,突然在心灵深处产生一种灵感,漫不经心对佟欣说:
     我给你猜样东西?
     好呀!
     什么东西圆圆像个盘?什么东西圆圆像个碗?
     佟欣刚听完,丈二和尚摸不着头脑。经过深思琢磨,想起来了。 哦!我猜出来了,荷叶圆圆像个盘,荷花圆圆像个碗!
     聪明,不愧是我的好朋友,不愧是我的……

 你的什么,什么……说呀!

 嗯,嗯……郑强吞吞吐吐,还是没有说出心中的秘密。

 你不说我也知道!不说就不说吧!那么郑强,我问你,什么东西脆脆嫩嫩像手臂?
     嗯,我笨,我猜不着。
     不可能,你智商那么高!你是故意的!
     郑强紧紧握住佟欣的双手,轻轻在佟欣耳边低吟:出污泥而不染……藕呀!说完,瞧瞧四野空无一人,亲亲地吻了佟欣的耳朵。

  佟欣脸红耳赤,随即回吻了郑强的脸。并想到一个非常幽默的谜语给郑强猜:小伙子坐在石头上。猜个成语。

  郑强想了一会儿,然后扫描视野一圈,依然空无一人,紧紧抱住了佟欣,并把手伸向他的裤裆,摸着蛋蛋,脱口而出:以卵击石。

  两个人疯狂大笑!

  同时,佟欣回摸了郑强的大蛋……  

 

 

                                         未完待续

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017