注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanddhh的博客

每个人的一生,是一个绚烂的故事,于平凡中彰显灵魂的异彩。

 
 
 

日志

 
 

原创中篇小说【爱洒开枪时】11/18《萤火虫之夜》  

2014-09-24 11:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               开枪时

                                                   11

             萤火虫之夜

 

    郑强家地处无锡市区边缘,临郊外

  极目远眺,一碧万顷稻田,尽收眼底。在晚霞的照耀下,犹如无垠的翠绿地毯,烂漫着火红灿。

  郑强的妈妈,为了完美补充郑强与佟欣蠡园玩饿了,特意把晚饭做比午饭丰盛,除一般的家常菜外,加做了紫砂汽锅凤爪、清蒸太湖白鱼。

  因为佟欣最爱吃香酥虾,改成了现做现吃。这让佟欣感激不尽。

  晚饭后的夜,越来越阒寂。

  但,马路上偶尔的汽车声;行人走过的脚步声和交谈声;收音机里传来的委婉缠绵的《珍珠塔》锡剧声;还有水乡田园的青蛙声、蟋蟀声、纺织娘声、蚯蚓声;以及不知名的昆虫的鸣叫声,间或还有狗的狂叫声;隐隐约约此起彼落传来……

郑强与佟欣洗完澡,赤着膊,穿大裤衩,手持芭蕉扇,各自带了一张小竹椅,正漫步走向街道的尽头。

然后,找了一块比较开阔的地盘坐了下来,享受着街道的穿廊风与田野的清风形成的强对流凉爽。

为了避免蚊子的骚扰,他们边扇着芭蕉扇边聊天,天南海北,谈笑风生,其乐融融。

夜空,漫天的萤火虫,闪闪烁烁,飞来飞去,忽高忽低,忽左忽右,异常好看,异常神奇,吸引得佟欣异常兴奋。也勾起小时候在江南外婆家扑捉萤火虫的快乐。因触景生情,他情不自禁联想起外公教的晚清书法家何绍基写的《慈仁寺荷花池》诗,便低起来:

        坐看倒影漫天河,
        风过栏杆水不波;
        想见夜深人散后,
        满湖萤火比星多。

哇!好诗!你的吟唱比诗更棒!可惜眼前没有湖,要是我们在太湖边吟唱,那就更加贴切了。郑强边说边鼓起了掌。

那倒是。佟欣连连点头并问郑强,喂,我们可不可以抓好多好多萤火虫,像我小时候那样,放到透明的小瓶里,把它当闪闪发光的小电筒。怎样?

嗯,好主意

郑强随即回家取来了一只竹管形的透明小瓶。

他们俩用芭蕉扇轻轻将萤火虫拍下,然后小心翼翼捡起装进瓶子里……

当捉满一小瓶萤火虫后,他们就高高兴兴回家睡觉了。

郑强的哥哥与嫂子都在武汉工作,他们楼上的卧房,每年只有春节回来团聚时才住。暑假里,郑强的爸爸妈妈让郑强一个人睡卧房。

今晚起,这卧房将由郑强与佟欣同睡。

郑强的爸爸妈妈依然睡楼下的卧房。

为了不吵闹两位大人,郑强与佟欣上楼后,郑强就把楼梯的门关上拴,这样他们俩睡觉就可以不关房的门,窗户吹进的凉风与走廊的风对流,睡觉时就会凉爽、舒适。

郑强哥嫂的卧房,里面除一张立柱式大床外,就是大衣橱、梳妆台、床头柜,没有其他杂七八拉,显得非常清爽宽敞。

他们放下了朱罗莎蚊帐的门,就开始扑捉蚊子。

捉完蚊子后,他们关灯睡觉了。

因为寒假过年时,他们俩曾经在北京佟欣家一张床同睡过,今晚两个人顺理成章把短裤衩大大方方脱了,便赤裸裸地躺下。

哇,这席子怎么那么凉快?佟欣感慨。

这席子呀,是我小时候就开始睡的竹席子,睡了几十年啦!因为每年磨呀滚呀、翻身呀、汗水呀,将席子睡光滑了光滑的竹篾自然是凉凉爽爽的。你没有注意到吗?席子的颜色都已经变成了紫铜色了,这是我的功劳!哈哈哈……郑强得意地说着笑着。

难怪那么凉快!哦原来是你的不老实所为。嗯,当然应该给你记头等功!哈哈哈……佟欣调侃

哈哈哈……郑强附和着大笑。

也许是因为第一次到郑强家,也许是好久没到江南过暑假了,佟欣辗转反侧,无论如何睡不着

那么郑强呢?尽管是自己家,照例应该自然而然酣睡了,可他今晚因为特殊的状态,也睡不着。

不过,他一直没有吭声,也没有动弹。

佟欣借助萤火虫小瓶闪烁的光亮,凝视一动不动侧向床外的郑强,思绪万千……

他猜,郑强一定熟睡了,不想惊动他。

可,上百只萤火虫的闪光清清楚楚把佟欣的身影投射到了郑强的身上佟欣呼吸的局促,佟欣不宁的翻身,佟欣骚动的叹息一一都灵犀着郑强,感应着郑强……

突然,郑强以迅雷不及掩耳之势,一个翻身,脸朝里……

萤火虫的闪亮,含情脉脉凝视白嫩嫩肉乎乎的佟欣,轻轻地抚摸他的脸,轻轻地抚摸他的身体……而后,用热血沸腾似火的躯体,紧紧压住佟欣,肆无忌惮地热吻……

 那激情威武的硕大钢炮,迫不及待地在佟欣的下身乱捣……

      爱,也许就是那么原始!

 爱,也许就是那么自然

 爱,也许就是那么简单!

 爱,也许就是那样灵魂深处迸发出来的冲动舞蹈,神圣而无以伦比!

 

 

                    未完待续

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017