注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanddhh的博客

每个人的一生,是一个绚烂的故事,于平凡中彰显灵魂的异彩。

 
 
 

日志

 
 

原创小说连载【奇缘孕奇葩】9  

2015-11-19 16:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   奇缘孕奇葩

           9

  以上漫长的故事,其实是,纪林与林爱国刚开始时,QQ一见钟情后,6个多月来的聊天纪实。是纪林按时间先后,串起来的点点滴滴回忆。

回忆,是一种快乐,但随之也会夹带冥冥中的疑惑。

 

回忆过程中,纪林情不自禁赞美起林爱国姥爷的伟大;还琢磨,如果没有他姥爷,林爱国的名字将不复存在;如果没有他姥爷,林爱国爸爸妈妈也许不可能回到祖国……

回忆过程中,纪林还情不自禁脱口感叹,林爱国叔叔,太令人钦佩了,太让人感动了!

尤其是,文化大革命中,林爱国叔叔虽去世了爸爸,却巧遇了一见钟情的帅哥邝福全伯伯。邝福全伯伯,为了照顾孤苦伶仃的他,为了脚踏实地帮助他,为了实现他未曾开口却埋在心中想见X港妈妈的夙愿,邝福全伯伯义无反顾,特意接他到东莞自己的家,给他制定了游泳计划,并坚持陪练,直到成功偷渡去了X港。

这其中,如果没有邝福全伯伯的帮助,林爱国叔叔能有机会考上以色列拉维夫大学,并专心致志搞研究工作,他的未来,能那么美好吗?回答是显而易见的:不可能。所以呀,邝福全伯伯无疑功不可没,同样非常伟大!

再仔细咀嚼林爱国叔叔所袒露的故事,最主要的其实是和盘托出他与邝福全伯伯坚贞不渝的爱情。一般来说,关于过去的恋情,都不愿意裸露在再恋爱的对方面前,而是严严实实包裹着。可林爱国叔叔却毫无保留地暴露在自己面前,这无疑显示了他的襟怀坦荡,心胸明澈。太了不起呀!

问题是,如果现在林爱国叔叔能找到邝福全伯伯,他还会爱自己吗?这个疑问让纪林纠结。

于是,他马上想得到圆满的答案,因为这关系到他与林爱国叔叔的爱。

纪林迫不及待打开电脑,以迅雷不及掩耳之势进入QQ,看看林爱国叔叔是不是在线……

哇,叔叔在线,才晚上9点钟嘛。

随即他点开视频,并敲击电脑键盘:叔叔你好!

林爱国也点开视频,输入:你好!

两个人在视频里,面面相觑一会儿,开始了对话。    

纪林:我刚刚躺在床上,把你前前后后,点点滴滴的经历,串起来形成的传奇故事才回忆完毕。仔细体味故事中的你,让我肃然起敬,佩服得五体投地。你太伟大了!

林爱国叔叔:是吗?太夸张了吧!

纪林:真的。

林爱国叔叔:其实,你也有一个耐人寻味的故事。

纪林:我?不会吧!

林爱国叔叔:你看,你小小年纪,大学毕业的当年,就与2个胸怀大志的同学自己创业。2年中,你们夜以继日,日以继夜地研究、制造……

最终,你们研制成了非常实用的【健康报告手表】。这手表,外表美丽大方,内在性能稳定,设置科目科学、齐全、合理。

你送给我的那只,我戴了几个月检验,准确无误。当我的生活,不按时作息了,它就自动报警提醒;当我不按时饮食了,它就自动报警提醒;当我全身某器官异常了,它就自动报警提醒……

能那么精确地报告检测的结果,却出自初出茅庐的你们年轻大学生,多么了不起呀!而且,你们的产品一面世,就受到全社会各界人群的热烈欢迎、热烈赞誉、热烈购买。这难道不是个传奇的故事吗?

纪林:谢谢叔叔的肯定。与你相比,简直是戴着草帽亲嘴,相差十万八千里呢。不过我会继续努力的。

林爱国叔叔:嗯,年轻人应该这样。必须戒骄戒躁,再接再厉。

纪林:是的,谢谢你的鼓励,谢谢你的指点。

林爱国叔叔:又客气了!

纪林:叔叔,从你的故事中,我萌生一个疑问,这疑问,非你莫解。

林爱国叔叔:什么疑问?还非我莫解。

纪林:嗯,嗯——

林爱国叔叔:请直言不讳。

纪林:就是你年轻时深深爱着的邝福全伯伯,你们爱得那么热烈那么坚贞。怎么现在……

林爱国叔叔:这——应该是,找不到他!我在以色列发书信,退回。回国内,专程寻找,邻居都不知道他们家的去向……

纪林:哦。如果找到他了呢?

林爱国叔叔:这?事实是,明明没有如果嘛!

纪林:嗯。

林爱国叔叔:关于我的爱,其实我有过困惑。

纪林:哦!

林爱国叔叔:困惑自己怎么定格在邝福全他年轻的时刻。记得很清楚,刚分别的岁月,我天天想他。每想到他,浑身冲动、浑身激情,恨不得马上抱着他……时间长了,慢慢地慢慢地,这种感觉逐渐消退,取而代之的,仅仅是一种思念,思念他是否安好!他若安好,便是晴天。如此潜移默化的不经意变化,让我苦闷,始终找不到完美的答案。

纪林:哦——林叔叔,千万别苦闷。我想呀,老年人定格在年轻人身上,无疑是基因本身。可,目前世界上,谁能改变基因呢?

林爱国叔叔:哦!

纪林:是基因本身的固化,是它锁住了人的灵魂,使灵魂之爱凝于年轻人。这,应该是情理之中。试想,如果没有基因主宰老年人喜爱年轻人,那么,至今就不可能有老少恋了。难道不是吗?

林爱国叔叔点点头,以此类推说,反之,如果没有年轻人锁住老年人,老少恋也将不复存在。

纪林:嗯,是的。再说了。人生中,其实有很多事,永远找不到答案。何况,世界上的事情,从来不会一成不变。如果只有一成不变,世界就不会进步,就不会发展。你搞研究,不就是为了改变,你现在不是已经把原有的污染发动机,变成了环保的太阳能发动机……

林爱国叔叔:嗯,有一定的道理。

纪林:尽管我年纪小,但总有一些现实,让我思索。比如:有人乘飞机,因为某种原因,迟到了机场,没有赶上航班。感到非常遗憾。谁知那航班结果因某种原因于空中坠毁了。他谢天谢地,高兴得几乎发狂。而有人早到机场,改签了提前,正好乘了那航班。连后悔都来不及表达,就一命呜呼哀哉。世界上的事,真的很难解释清楚。因此,只能认命了。

林爱国叔叔:哇,你人小,却深思熟虑,善解人意。

纪林:哪里哪里!

林爱国叔叔:尽管你的劝导合情合理,头头是道,但总觉得不够圆满。

纪林:那是当局者迷旁观者清的缘故。林叔叔,什么叫爱,谁能正确诠释?我认为,爱,其实是理还乱的东西。爱就爱了,没有理由没有定律。所以自古归结成两个字:缘分!爱,就是缘分。

林爱国叔叔:嗯,这或许才是爱的真谛。

纪林:我记不得谁说的了,他说:生活的最大悲剧不是人的死去,而是他们停止去爱。所以,我们何必再自讨苦吃,因为爱了,而枉费心机寻觅虚无缥缈的爱的原因。林叔叔,你不会是,绕着弯,兜着圈,告诉我,你并不爱……

林爱国叔叔:哪里哪里!你误解了。我给你猜个谜语,你就一目了然。

谜语是这样的:

日出美丽立上取,

残月屋下友情长,

无奈您却无心往,

白水一勺表衷肠,

春雨绵绵别三笑,

但已人去走下场,

嫦娥无女不寻常。

这谜语的每一句詩,猜一个字,每个字连起来成一句话。请猜一句话。

纪林转动着眼珠,思索着:嗯,“日”字在“取”字之上,哦,是“最”。残月,应该是不完整的“月”字,“屋”其实就是秃宝盖,下面是“友”字,哦,明白了,是“爱”……嫦娥无女,嗯,就是“娥”字去女旁,不就是“我”嘛。

猜出是字,一个个在纪林脑海里,跳跃、排列!形成了一句句子。

纪林:我猜到了!我猜到了!谜底是:最爱你的人是我。

林爱国叔叔:聪明,聪明,不愧是我的心上人!这下你知道了吧!该放心了吧!只是觉得非常对不起邝哥,对不起曾经的诺言,虽然久远,却依然铭记在心……

纪林当即从电脑前跳了起来,高兴得不知道用什么语言来形容。因为他今晚迫不及待与林叔叔聊天的目的,要的就是这句话,要的就是这颗心。

纪林:林叔叔,谢谢你!谢谢你爱我。林叔叔,我也非常爱你。我所以要问你,其实是怕失去你!

林爱国叔叔:嗯,我心知肚明。

纪林:至于邝伯伯,我想他也会理解的。更何况,说不定他早就另有所爱呢!时过境迁嘛。

林爱国叔叔:嗯嗯!小纪,其实你多虑了。今生今世我绝对不会再去爱别人,你尽管放心。关于邝哥,只是觉得对不起他。这笔债,只有来世偿还了。

纪林:叔叔,你别再自责了。你们分别了几十年,那么久那么久了。期间,你努力了,你尽责了!你已做到了“做人如水,做事如山”。你已经仁至义尽了。

林爱国叔叔:谢谢你的开导。

纪林:叔叔,是我不好。是我旧事重提,引起了你的不安。从此,我不再提起,永远永远。

林爱国叔叔:嗯。好孩子。

纪林对着QQ摄像头响响地亲了一口。

林爱国叔叔看到了,随即也响响地亲了一口。

尽管双方只是在电脑前亲热,却心里比任何时候更快乐、更甜蜜。生理嘛,自然也随之掀起汹涌的波涛……

纪林:叔叔,你最近忙吗?

林爱国叔叔:怎么啦?

纪林:我们好久好久没有见面了,想你……

林爱国叔叔:嗯。彼此彼此,我也想你。等我考虑好具体时间,我告诉你。好吗?

纪林:嗯,谢谢!不过,如果你忙,就别勉强。因为你的时间一分钟对于一万年!

林爱国叔叔:夸大其词!

纪林:叔叔,不早了,不打扰你了。我们有空再聊。

林爱国叔叔:好!晚安。

纪林:晚安。                                  


   未完待续

  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(620)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017