注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanddhh的博客

每个人的一生,是一个绚烂的故事,于平凡中彰显灵魂的异彩。

 
 
 

日志

 
 

原创小说【喜幛上的裸情诗】(1)共6章。  

2015-04-28 10:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   喜幛上的裸情诗

                                                      1

      我懂事起,我就知道自己一直赤裸裸躺在赤裸裸爷爷的怀抱里入睡。
      当我成人起,我就知道爷爷一直赤裸裸躺在赤裸裸我的怀抱里入睡。
      20年来,天天如此。
      今夜当然也不例外。
      70高寿的爷爷,脱光了衣服,眨眼之间,钻进了我的怀里,一如既往地听着我轻声吹出的笛子小夜曲闭上了眼睛……
      奇怪的是,突然之间爷爷睁开了眼睛,笑眯眯地摸了摸我粗粗壮壮的“那个”。然后,才快快乐乐地再闭上眼睛,带着一脸的满足,安详地睡了。可,这样的举动,爷爷以前从来没有过。
      嗯……也许,这就叫返老还童,童心未泯吧。我想。
      随即,我吹灭了床头的油灯。那油灯是在细竹子编就的框架上,放稳一个瓷盘,盘里盛放棉籽油或豆油,油里浸泡几根灯草,一端稍稍露出盘外。然后,把灯草点亮。需要灯明亮,就点着几根灯草,需要灯暗亮,就点着一根灯草。
      刚闭上眼睛的我,就被爷爷悠扬动听的呼声,陶醉了;就被窗外金桂与银桂的香气,穿过窗缝,阵阵扑来迷迷欲睡了……
  
      第二天早晨醒来,怀里的爷爷,怎么全身凉飕飕的?好像还有些硬棒棒似的!
      我连忙看他脸色,怎么惨白中渗透灰青色……
      呀!不好了,爷爷是不是……
      我马上用手指放在他鼻孔下,没有了呼吸。
      我大声高喊:爷爷,爷爷,爷爷……没有回应。
      顿时,我毛骨悚然。眼泪像喷泉一样往外奔涌……
      这,怎么可能?这,怎么可能……
      怎么可能不声不响、悄无声息地走了呢?而且,没有任何痛苦,没有任何征兆、没有任何迹象……
      太离奇了!
      世界上,哪有如此超乎寻常的安安宁宁永远离开了人世的奇迹?。
      哦,明白了,也许是因为爷爷,一生善良、一生勤劳、一生包容,上帝特地赐予他特殊恩惠!兑现人们常说的好人必有好报吧。
  
      爷爷走了!
      我的心碎了。
      我痛苦万分。
      我不知所措,像热锅上的蚂蚁。
      我不停地强制自己冷静,镇定、清醒……
      冥冥中,想到了应该马上给爷爷洗澡。
      于是,我马上烧好了温水,倒进了大木盆,抱着他,给他彻彻底底清洗……
      然后,我去柜子里,打开他最珍贵的寿衣箱。
      刚提起由爷爷自己亲手缝制的银灰闪闪的苏州软缎上衣,突然掉下一本由香烟外壳折开的纸,装订而成的本子……
      我顾不得看,连忙把它放进了柜子抽屉。
      然后,给爷爷穿上衣服,再把爷爷的头,枕在他缝制的寿枕上。此时此刻的爷爷,活像刚刚睡着的爷爷,那么恬静、那么儒雅、那么可爱。

      爷爷的葬礼非常隆重。
      全由爷爷为他们缝制衣服的十里路方圆内乡亲们操办的。他们请了和尚做佛事,请了道士做道场,请了乐师吹拉弹唱……
      出殡那天,天空阴霾,当棺材抬出家门时,刹那间乌云密布,下起了小雨,好像老天也专程来为爷爷送葬似的。尽管天气突变,可为爷爷披麻戴孝送殡的乡亲,依然不减,至少有一公里以远。
      这,完全归功于爷爷在世时,为许多许多男女老少乡亲们所做的衣服,裁剪精确,缝纫考究,穿着合体,件件满意,而工钱,却从不计较,不给少给都无所谓。由此,产生了意想不到的感恩效应。


                                                                         未完待续
  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017