注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanddhh的博客

每个人的一生,是一个绚烂的故事,于平凡中彰显灵魂的异彩。

 
 
 

日志

 
 

原创小说连载【奇缘孕奇葩】尾声  

2016-01-10 11:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      奇缘孕奇葩

          尾声

人逢喜事精神爽,久别重逢爽而爽。

林爱国在纪林家因为爽得无法自我,流连忘返。

吃完了丰盛的晚饭,已经好迟好迟了。

经纪林提醒,该回家了,他才恋恋不舍,踏上了回家的路

走进家门,他急不可耐飞奔妈妈的房间。

82岁的妈妈,早已上床,但没有睡下,正靠在软绵绵的床头依背上,闭目养神,等候林爱国的归来。

妈,我回来了

林爱国轻轻地柔柔地喊完,紧紧地偎依在妈的身旁。脑子里却在不断地翻腾着该不该以竹筒倒豆子的方式,向妈妈坦诉多年来曾经发生的感情故事?

刚想开口,浑身颤抖了起来,一种忐忐忑忑的不安,急剧膨胀

同性恋婚姻,妈妈会支持吗?妈妈会赞同吗?尽管妈妈一贯通情达理,一贯开明豁达。但,如果……

妈妈,妈妈……林爱国还是犹犹豫豫、吞吞吐吐、抖抖索索开了口。

怎么啦,儿子!一向坦言坦语,直言不讳,开诚布公的你,今天怎么话到嘴边又咽下去了!林爱国妈妈慢条斯理地说。

妈妈,妈妈……是,是,是这样的,我快要结婚了!

哈哈,好呀!那是大好事!大喜事!高兴还来不及呐!林爱国妈妈听到如此振奋人心的喜讯,差点儿从床上飞舞起来。

可是千万没有想到的是,我喜欢的他是一位英俊的小伙,而且居然是邝福全的儿子……林爱国断断续续叙述。

啊,啊,啊!儿子,你在说什么?邝福全的儿子,就是你东莞的救命恩人邝福全的儿子。你找到邝福全啦?……不会吧,你搞错了吧!儿子,你今天是不是喝醉了。林爱国妈妈断定儿子在发酒疯,在胡言乱语说酒话。

妈妈,我今天是喝酒了,就在邝福全家喝的。但没有喝醉。而是高兴得几乎醉了。这高兴,上升到了亢奋,是我今生今世从来没有过的。

妈妈沉默了许久。

而后,拍拍林爱国的肩膀语重心长地说:

儿子,妈妈是见过世面的,妈妈是饱经风霜的,我什么都见过。在英国,在荷兰,在美国……同性恋在发达国家已经波澜壮阔,到处都有,屡见不鲜X也是方兴未艾,比如影视界的导演、演员娱乐界的歌星音乐人;体育界的运动员,教练;还有商界、科学界、工人、雇员、农民……不说比比皆是,至少有相当部分人是同性恋,他们中,有的出柜,公开结婚,排场浩大,盛况空前。有的暗暗结婚,不声不响,情深意长。有的不结婚,却亲亲密密在一起……其实,性取向多元化是一种亘古不变的社会现象,我国从古到今,从来就没有中断过,只是以前都是私下悄悄地相爱而已。

嗯,是的。妈妈!谢谢你的理解,谢谢你的开明!林爱国高兴得情不自禁站了起来。

儿子,只要是真正相爱,不管是异性恋,还是同性恋,不管是老少恋,还是老老恋,少少恋……统统都是合情合理的。有不少国家,已经用国家法律加以保护保障。比如:荷兰、丹麦、比利时、加拿大、芬兰……

嗯,是的,还有德国、法国、英国、挪威、冰岛、瑞典、格陵兰、巴西、捷克斯洛伐克、即使美国,也有许多州立法保护林爱国补充。

儿子,中国现在虽然还没有立法但已有好多志士仁人,给中国两会“提案比如:社会活动家L在提案中就说道:允许同性婚姻有百利而无一害。所以,我相信,迟早中国也会像那些先进国家那样,为同性恋立法。因为中国现在的政府,改革开放,集世广益,集世界之优,益广大老百姓。显而易见,支持同性恋合法,不就了大巫见小巫

谢谢妈妈大义凛然。林爱国紧紧地抱住了妈妈。

儿子,我其实早有准备,因为你迟迟不谈恋爱,总在暗暗思念邝福全,我就有一种预兆,你会不会是……

是吗?妈妈真睿智,真有城府。但始料未及的是,我最后的心上人,居然是邝福全的儿子。而邝福全最后的心上人居然也是一位小伙,是BEI大考古专业毕业的大学生,非常健壮非常英俊。有趣的是他的姓名就叫壮隽。太名副其实了吧。

嗯,嗯,嗯!儿子呀,世界上的事,就是这样,有情人终成眷属,不管艰难险阻,不管风云变幻……

妈妈,嗯,千真万确。

儿子,宝贝!你看,邝福全,哦,现在应该叫纪红革,他是你的恩人,他儿子又是你的恋人……我们就成了名副其实的一家人

是呀!那,怎么妈妈!

我想隆重为你们同时举办婚礼。林爱国妈妈当机立断许诺。

好呀!谢谢妈妈。

首先,我想为你们买一幢三层楼的精装别墅。每层楼相同居室,有:1客厅、2卧室、1书房、1厨房连餐厅、1洗手间连浴室。邝福全他们楼,你与纪林楼,因为你是弟。我住1楼。一般情况下,所有家庭成员都在我的一楼吃饭,还有全家活动也在我一楼举行。但,如果是你与纪红革两小家,有特殊情况,就你们各自在你们的小范围内的楼层进行……怎样?儿子!

妈!你考虑得真周到。好,非常好!

我匡算了一下,你姥爷留下的积蓄与产业变卖的存款,加上你的奋斗积蓄,买精装别墅、办你们的婚礼,绝对绰绰有余。

妈妈你太好了,你太伟大了!

我喜欢买中国与俄罗斯交界的国门至套娃广场之间的别墅区。儿子,你看呢?

妈妈,我与你想的一模一样。这可能就是母子之间拥有绝对的心有灵犀吧。妈妈,邝福全他家就住在那一片。

哇,真有缘分!妈妈频频点头。

 

别墅买好后,林爱国与妈妈热情邀请纪红革与他儿子及壮隽3人,一起来家。

他们3人,刚进门,林爱国妈妈就直截了当征求他们意见:我买了一幢新别墅,请你们与我和爱国一起去看那新房。好吗?

好,好,好!3个人异口同声说。

然后,一行5人,开着林爱国新研究成功的环保新能源轿车去看房。

5个人,从一楼到三楼,仔仔细细像验收房子那样,看结构、看装潢、看质量……

看完后,纪红革及他儿子还有壮隽,都赞不绝口地址好,结构合理,质量优良、装潢时尚漂亮!哇,太舒适

嗯,有你们这句话,我从心底里高兴。林爱国妈妈大声感叹。但,有一件事,请你们诸位,必须听我的。

你说,阿姨!我们一定听你的。纪红革随即响应。纪林与壮隽在一旁连连点头。

我要为你们同时在套娃广场办隆重的婚礼。婚礼办完后,你们同时住进这别墅的洞房。林爱国与纪林,住楼。纪红革与壮隽住楼。我住楼。

纪红革感到意外,感到难以接受。怎么可以坐享其成?马上说:不不,不!受之有愧。这怎么可以?不是我不愿意住一起,而是,你们的盛情,你们的付出,你们的破费,我……

都是一家人了!你这样讲,就见外了。林爱国妈妈斩钉截铁大着嗓门说。

阿姨,我知道你的一份心意。可作为小辈的我,怎么过意得起?纪红革惭愧地说。

你今天怎么啦,一向大大咧咧,豪爽直率,怎么变得扭扭捏捏了。你呀,都不如当年文化大革命时期的我了。那时天天住你家吃你家,你还天天陪我训练游泳,特别是你妈,对我比对你亲儿子还亲密,还关心,还体贴。邝哥,你是我的救命恩人,我妈如此的打算,根本无法谈得上报答,仅仅是微薄的心意而已,邝哥,别再推三阻四了。好吗?我的邝哥!林爱国设身处地深情劝说。

林爱国的一番话,让纪红革哑口无言。

哦,还有一个疑问,不知道该说,还是不该说?林爱国妈妈犹犹豫豫、吞吞吐吐地说。

您说!您说!阿姨。林爱国妈妈还没有说完,纪红革就抢着回答。

是这样,壮隽与我们住在一起,他家人会怎么想?林爱国妈妈直言不讳。

现在他是孤儿。去年这时候,96岁的爷爷还健在,因为突发脑溢血,夺走了他老人家的生命。阿姨,他爷爷可是位抗日老英雄!纪红革娓娓道来。

哦!老人家真了不起!林爱国妈妈与所有在场的人,都翘起大拇指赞美。

如果还健在,多么美好呀!那他爸爸妈妈会怎么想呢?林爱国妈妈继续询问。

奶奶,我爸爸妈妈在我就读初中时,他们去了M国。在国内,他们是化学领域的佼佼者。去M国后,很快就在一家著名的化工公司就了业。他们两共同研究着同一课题:爆炸力最强的化学制品。已经三次在深山的“地下”试验成功了,可老板还要他们加试一次。在加试试验时,我爸与我妈,虽然一切准备慎而又慎,安全措施严而又严……却不知道什么原因,现场突然爆炸,炸成了一片废墟……奇怪的是,当时在场的就我爸我妈。

这还用思考吗,无疑是因为该产品已经研究成功,而且是最具杀伤力的最新制品,明摆着是军用爆炸品。该公司是为了杀人灭口呗。纪林义愤填膺说。

我的分析,也是这样。因为我爸我妈每次走进实验室都是脱得光光,换上规定的工作服才能准入。每次的研究过程必须记录书面文字与拍摄动态操作。壮隽补充说。

这完全是他们伤天害理的狠毒阴谋。纪红革与林爱国几乎是异口同声判定。

爸爸妈妈还曾经劝我去M国上大学,答应同意我学喜欢的考古专业。我不想去,因为M国没有什么可以考古。如果说可以考古,乃两个字就可以概括:侵略!

嗯,非常正确。大家不约而同齐声赞叹。

孩子,你太可爱了!你太有骨气了!林爱国妈妈走到壮隽身边紧紧地抱住了他。

他呀,完全秉承了他爷爷的意识与意志。有民族自豪感,有中国人的钢筋铁骨!纪红革翘起了大拇指豪迈地评价。

大家热烈鼓掌,一起紧紧地拥抱住了壮隽。

 

看房后,紧接的星期六,林爱国开着车,偕同妈妈、纪林、纪红革与壮隽,一行5人,他们转悠了全市最具盛名的家具店,选择了最时尚、最漂亮的多种款式……

星期天上午,他们转悠了全市最大的几家百货商场,选购心仪的服装、华丽的床上用品……

下午,他们走进工艺美术商店、超市,选购房间典雅的饰物及锅碗日常用品……

一切就绪了,他们共同协商,挑选了大喜日子。

 

96日,秋高气爽,风和日丽。

他们两对新人的婚礼在套娃广场隆重举行。

顾名思义,所谓套娃广场,就是展示俄罗斯特色的各种各样、多姿多彩的套娃雕塑非常美丽,非常壮观。

为了凸显婚礼的喜庆,在广场四周的空地,摆满花盆,有:艳艳的红玫瑰、艳艳的红月季、艳艳的红掌、艳艳的红蔷薇、艳艳的红海棠、艳艳的红郁金香6种花,寓意六六大顺。

一眼望去,整个广场像花的海洋,泛烁着红色的涟漪。

美到了极致!

广场中间的空地,搭起一个小型的精致舞台,舞台上方飘悠红绸横幅,横幅上贴着金光灿灿的标题:耀眼婚礼。

舞台四周,人山人海。

舞台前,管弦乐队奏着缠绵悱恻的乐曲,令在场的观众情深深,意切切。

上午1010分,司仪宣布婚礼开始。

管弦乐队奏响了婚礼进行曲。

全场响起热烈的掌声。

当司仪唱响新郎新娘登场,全场沸腾!个个踮起脚,翘首观望……

当一老一少两对男男,清一色白西装红领带红胸花,并列在舞台前沿时,全场许多观众,震惊了,惊呆了!

情不自禁的鼓掌声,更加热烈了!

紧接着是献花的人群,络绎不绝。每个人都是清一色的大红玫瑰。

两对新人手捧的鲜花,实在太多太多了!

堆叠起的红玫瑰几乎挡住了眼睛。

司仪灵机一动,随即抛向观众。人群里,掀起了枪花的热潮……涌现了别样的情趣。

司仪宣布证婚人讲话,现场一片寂静。

当证婚人走到台前,先向两对新人点头、赞眼!

站定,亮相。

许多观众兴喜雀跃,议论纷纷:哇,哇塞!那不是著名电影导演王冠军嘛!是的,是的……是王冠军导

全场如汹涌的海潮,更加沸腾起来

王导你好!观众群里,有一位青年人跳起来高喊

当王冠军导演润了润嗓子,整了整衣服,开始喊:大家好!

全场顿时鸦雀无声。

今天是我有生以来最开心、最荣光的一天。因为我在为自古到今最具挑战最具新颖的婚礼证婚。

有关同性结婚,而且是同性老少结婚,在我们中国,应该是凤毛麟角。但在国外如雨后春笋。今天的婚礼,会在世界各地,以前所未有的璀璨,闪耀在大众面前就像雨后的彩虹,色彩斑斓,吸引全人类瞩目。

我是搞电影的,自有人类,就有同性恋,自有电影,就有同志情感。那就拿同性恋电影来说吧!

全世界同性恋电影,可以说举不胜举。比如:外国的同性电影《王尔德的情人》、《断背山》、《费城的故事》、《沙漠妖姬》、《美少年之恋》、《不羁的天空》……香港的《春光乍泄》;台湾的《喜宴》;中国的《东宫西宫》、《霸王别姬》……这些电影,你们应该都观赏过。但这些电影,仅仅是电影海洋中的几朵奇葩而已。

我今天所以来证婚,其实是在拍摄现实版的同性恋纪录片。

你们在场的观众,都是现实版的演员,也是铁证如山的证人。

谢谢你们的光临,谢谢你们的参与。

人生,其实就像天河里的一颗星星,随时随地都可能坠落。所以,每个人当爱降临到自己身上,千万要珍惜,不管哪种爱。因为,爱是快乐的,爱是幸福的。只有拥有了快乐与幸福,才会使自己的人生美好而辉煌。

最后。祝愿两对新人永远甜蜜!祝愿在场的所有参与者快乐无比、健康长寿。

热烈的掌声响彻云霄许久许久

现在请新人的家长,林爱国82岁妈妈讲话。

一位亭亭玉立的老太,步上台。

还没有走到台中间,她那身穿的玫瑰色合体旗袍,倾倒了所有观众,好多年轻姑娘小伙,情不自禁一边鼓掌,一边高喊,哇,太美了,太震惊了,简直就是第二个美丽的电影皇后秦怡。不,比秦怡还美,身段还好!

她,在经久不息的掌声中,娓娓而谈,语调像似朗诵:

各位亲戚朋友,各位父老乡亲,各位年轻的朋友们,大家好!

你们辛苦了!感谢你们从四面八方赶来参加我儿子的婚礼,参加我家两对新人的婚礼!

其实,我仅仅在著名的几个网站发了微博,结果引来那么多热情的你们!谢谢你们的真诚支持!

我已经82岁了,却穿着艳丽的玫瑰旗袍。这是因为红玫瑰象征真爱!

看着我如此打扮,有人会赞美,也有人会讥笑。就像我家两对新人,有人会赞美,也有人会不理解。这,其实都是少见多怪。

现在我问你们,请实话实说。我一身红玫瑰旗袍,漂亮吗?

漂亮!漂亮!漂亮……广场上一片呼喊。

合适吗?

合适,合适,合适!广场上又响起热烈的呼唤声。

那么,两对新人,灿烂吗?

灿烂,灿烂,灿烂!

我的一生告诉我,新生事物,往往不可能马上被大家接受。就像我们刚开始看外国电影中的接吻镜头,几乎大多数人都会情不自禁按住自己的眼睛,甚至,有的人嘴里还会叨咕……

今天我家的两对新人结婚,因为新鲜,势必也会这样。但我相信,不会多久,中国的同性恋结婚会日新月异。这是客观规律。因为,这在好多先进外国,早就墨守成规

如果不信,你们可以在网上检索,茫茫网海会跳出无数的同性恋结婚的新闻报道、精彩故事、感人视频……

白发苍苍的我,尚且能跟随时代汹涌的潮流在场的你们,无疑,心胸更宽广、心绪更豁达。

只有追随真正爱的人,他们的爱,才是光明磊落,坦荡幸福!我家的两对新人,他们的爱就是久经考验而结晶的灿烂,他们的爱是绚丽的。

在此,我衷心祝愿他们永浴爱河。

我一生的回眸感悟:

爱,就像鲜花,美丽芬芳!不管:牡丹花、玫瑰花,还是郁金香……

爱,就如清泉,清澈纯洁!不管:山涧泉,中冷泉、还是地热泉……

爱,是人生凯歌,由人的基因铸就。

爱,是人生辉煌,人的生理绽放。

不管:异性恋、同性恋、双性恋、老少恋……他们都是自然的、真实的、科学的。

爱,是自由的。给人自由,才是最高尚的以人为本。为此,我们谁也没有理由去反对他们、歧视他们、践踏他们!

人的一生,只有这辈子,没有下辈子。遇到了爱,不能珍惜,将一去不复返。所以,我坚决支持我儿子他们,纯洁的爱,甜蜜的爱!

不懂得爱的人,如同泥塑木雕,生活毫无意义,白活一辈子。

深信,赶来参加这场婚礼的大家,都是爱的表率!

最后,祝愿两对新人永远快乐、甜蜜!祝愿在场的大家身体健康,阖家欢乐!

我啰啰嗦嗦就讲到这里。

谢谢大家!

热烈的掌声,经久不息。

老太太,你讲得太精彩了。人群中,有不少人高呼。

热烈欢迎两对新人亲密拥抱!司仪按典礼的程序紧接着高喊。

两对新人紧紧地欢快地抱在一起。

接吻呀,接吻!……欢乐的人群此起彼落高呼。

司仪宣布:结婚典礼到此结束。

司仪通知:晚上在新人新居别墅的广场有火炬晚会。愿意光临者,到舞台旁的服务组领取火炬。共660支火炬。领完为止。详细的别墅地址印在火炬上。请细阅。

 

夜幕降临,两对新人新居的别墅前广场,灯火通明。

660人到齐,高举火炬燃起,所有明亮灯光刹那间关闭,四周五彩缤纷的咪咪灯,此起彼落,闪闪烁烁。660支火炬,在电影导演王冠军的指挥下,排成了阿拉伯数字1069,布满了小巧的广场。组成数字的人群,在原地,或轻轻摇摆,或缓缓游动……壮观至极,叹为观止

别墅的两对新人,在火炬光的辉映下,分别在各自洞房,开始了激情的1069

此时此刻,伴奏火炬舞动的歌曲,高音喇叭放响,是林爱国妈妈自己录制的《爱的圆舞曲》。

该歌曲,由林爱国妈妈自己作词、自己作曲、自己演唱、自己伴奏(自己用银筷敲击木木大碗与脆脆碟子,按3/4节奏:咚哒哒、咚哒哒……神韵般伴奏着)

歌词是这样的:

男男老少恋,

像两支火炬,

炽灼明亮,

燃烧自己,明亮你我爱的心房!

男男老少恋,

像两支火炬,

炽灼璀璨,

销魂舞蹈,喷洒你我爱的芳香!

啊,男男老少恋,

就像,

夕阳亲吻朝阳,

驱散了黑夜,

迎来了,

灿烂的光芒,

永恒万丈,万丈!

唱完,她接着朗诵:

同志们,朋友们!

      自己认定值得的,就毫不犹豫去奋斗!

      自己认定幸福的,就毫不犹豫去珍惜!

      自己认定快乐的,就毫不犹豫去守持!

      自己认定心爱的,就毫不犹豫去追逐!

      爱,是付出!不管哪种爱。

同志们,朋友们!

      随心漫步,走自己的路。

同志们,朋友们!

      瑞典有句名言:我们老得太快却聪明得太晚。愿与大家共勉之!

      最后,谢谢大家的光临!谢谢大家的支持!

      拜拜!


                                         

            

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(888)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017