注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanddhh的博客

每个人的一生,是一个绚烂的故事,于平凡中彰显灵魂的异彩。

 
 
 

日志

 
 

原创小说连载【轮回】4 未完待续  

2016-12-12 16:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     轮回

      4

舞会后,炵董事长总会找借口,指令童睿去他办公室商讨有关创新事宜。

其实是,秘密幽会。

炵董事长的办公室非常豪华。

前厅是敞亮的办公室,后厅是雅致的卧室连通着洁净的洗手间。

每当童睿去了,办公室大门立即紧闭。

大门上挂起:【有事外出】的牌子。

然后,炵董事长迫不及待抱住童睿,慢慢走进卧室,开始狂吻童睿……

接着,双方快速脱去全身衣服,走进洗手间的浴池,在浴池里快速激情……

激情过后,炵董事长总会抱歉地说:“对不起,骚扰你了!不知道怎么回事,自从第一眼在人事部巧遇你开始,我体内爱的岩浆,始终在咆哮,势不可挡……”

“不用对不起,董事长!其实,这是雪中送炭。我也早就渴望着……”童睿难为情地坦言。

炵董事长频频点头,并说:“其实,我早就有灵犀。宝贝,以后不准再喊董事长,喊我亲爱的!”

两个人又紧紧地抱成了一个人,并甜甜地热吻……

 

童睿总是孜孜不倦埋头工作。

已经傍晚了,研发部的所有员工,都先后纷纷下班了,他却一概不知。

当室内的灯,突然亮起,他才意识到,天已经暗下来了。

“你眼睛不要了,命也不要了!连吃晚饭都忘记啦!”研发部的主任炵灿打开室内的电灯后调侃道。

“哦!我因为正在求证一个关键参数,即将完成,所以……”

“那晚饭都不吃啦!”

“坦白说,专心致志工作,有时真的比吃饭还开心。”

“哦!你的精神境界真高,难怪能超人的成功。”

“哪里,哪里,你又过奖了!”

“走,我们一起去吃晚饭!”

“好。等我几分钟。我马上就忙完!”

“嗯!”

当童睿几分钟内成功地完成了精确的参数,他高兴得如喜鹊,叽叽喳喳与炵灿唠唠叨叨没了没完。

“什么参数,那么神秘?”炵灿不屑一顾地说。

“这个,那是至关重要的数据,不告诉你。这是我的核武器!”

“哈哈哈,还在我面前打埋伏呀!”

“嗯,反正现在不告诉你,尽管最后必须向你汇报。”童睿此时此刻完全像个赌气的小孩。

“嗯,那就暂时让它储蓄在你脑子里吧!让它产生利息吧!”

“好!好。但,我的头脑不是银行,绝对产生不了利息。”童睿简直像只麻雀,边说边跳。

炵灿故意在前面快走,不经意毫无破绽的掉下一张纸。

童睿连忙喊:“你的东西掉了!”

“什么什么,什么掉了!”炵灿装佯不以为然。

童睿连忙捡起地上的那张纸,上面是一首诗,而且是用毛笔书写的中楷隶体。

童睿想,这诗显然不是什么秘密,于是就飞速快阅。

才浏览几个字,童睿不禁在心中惊叹:“啊?怎么是《贺新郎》!这不是清初诗词大家陈维崧的词嘛……这首词是徐紫云成亲时,陈维崧特为赋之,反应了陈维崧与优伶徐紫云同性的缠绵爱恋。”

随即童睿默默地背起那词:“六年孤馆相傍。最难忘,红蕤(葳蕤【weirui】—枝叶茂盛)枕畔,泪花轻飏。了尔一生花烛事,婉转妇随夫唱。只我罗衾寒似铁,拥桃难得纱窗亮,休为我,再惆怅。”

童睿没有再向前移步。奇袭的沉思,在脑海翻滚:怎么炵灿会喜欢这首词,而且还掉下了这张手抄稿?莫非他也是同性恋者,否则怎么可能喜欢这首《贺新郎》……怪了,怪了!他爸爸是同性恋,结果儿子也是。哇,怎么又是一个“轮回!”

童睿追上炵灿后,把写着《贺新郎》词的那纸,交给了炵灿,一直低着头无语。

“怎么啦?”炵灿问。

“没什么呀!”童睿若无其事回答。

这样的回答,正中炵灿下怀。他异常高兴,高兴自己完成了一件“爱的探测”。

炵灿领着童睿去了【汉拿山】韩国烧烤店。

炵灿要了两瓶青岛啤酒。

在琳琅满目的菜单中,点了最具特色的套餐。

炵灿得心应手操作着烧烤,童睿坐享其成。他特别喜欢吃炵灿烤的猪肉,外脆内嫩,蘸少许芝麻酱,再蘸少许番茄酱,夹在新鲜生菜叶中,慢慢咀嚼,无以伦比的美味。

因为炵灿还在为刚刚掉纸的妙计,沾沾自喜,喝了一瓶青岛啤酒还没有尽兴,又要了一瓶法国名牌“拉菲传奇波尔多”红葡萄酒。

喝着喝着,一个劲儿说胡话,而且不断重复:“童睿,我爱你!从你第一次由人事部主任带你走进我的办公室起,我就爱上了你!”

炵灿醉了!

说话开始断断续续、含糊不清。但童睿还是能勉强理解。

炵灿说:“其实,你应该知道,中国历史,典籍中的《史记》、《汉书》,记载所有的,西汉帝王,几乎,都有同性恋人。最典型的是,汉哀帝与董贤共寝,董贤,压住了皇帝的袖子,皇帝不忍,惊醒他,于是‘断袖而起’。后人,就用‘断袖之臂’,形容,同性恋关系。这,连我是韩国人,都知道。你应该,知道吧!”说完稍稍沉默,接着继续逼问童睿:“你说,你知道,不知道!你说,你说!”

 童睿思忖:炵灿是真的在发酒疯,还是故意在演戏?不管酒疯还是演戏,眼前的事实,完全可以证明:炵灿也是同性恋者,他在步他爸爸的后尘,他在继承着他爸爸的性取向。嗯,不折不扣的轮回!

 童睿料理完餐局后,拿起炵灿的公文包,搀扶着他走出酒店。然后,拦住了一辆出租车,直驱他家。

 到了炵灿家门口,童睿下车按响了门铃。

 里面走出一位身体魁梧的保安。

 他把炵灿交给了他。

 正要转身离开,炵灿高喊:“你不能走!不能走!”

 童睿头也没回,坐回了出租车,直驰《宏达6星》G大楼而去。

 他急急忙忙乘电梯,赶往公司宿舍,打开自己的单身住房。

 他以迅电不及瞑目之势,整理房间内的一切,选择必须带走的衣服、用品等,塞进了红玫瑰拉杆箱……

 他拉着红玫瑰拉杆箱,从电梯出来,传达室的老先生惊奇地发现,隽小伙怎么会拉着报到时的红玫瑰拉杆箱?他要去哪里?老先生不由自主地问:“隽小伙,你是去乘飞机?去韩国出差吧!”童睿摇摇头。

 老先生看着隽小伙一脸的惆怅,又问:“今天你怎么啦?原来你总是一脸欢笑。要去哪里?”

 童睿低声地说:“我?辞职了!”

 “为什么?”

 “我也不知道!”

 传达室老先生目瞪口呆。

 

童睿拖着红玫瑰拉杆箱懒洋洋地离开了他朝日相处的【宏达6星公司】。

 在大街上慢悠悠地踯躅,脑海里却翻滚着炵董事长与他儿子的故事……

 走着走着,不知不觉来到了市中心豪华的酒店门口。

 他刚踏进大门,犹豫了。

 于是,他拉着红玫瑰拉杆箱后退,正要下台阶,离开酒店,走进来一位熟悉的身影。

童睿停住脚步,仔细凝视。

哇,原来是上大学计算机课的老师。他喜出望外。随即上前拦住了他。嘴里高喊:“秦老师,秦老师!您怎么会来这里呀!”

    “哦,是童睿!我们学校的高材生呀。工作3年了吧!已经听到你成绩斐然的好消息了,你创新的超潮手机《金星》,享誉全国,甚至享誉全世界了吧!”

    “哪里哪里。秦老师您过奖了!”

    “嗯,谦虚是美徳。年轻人应该谦虚谨慎。”秦老师语重心长说。

    “谢谢老师的指教。我会的。”

    “我在这里开全国高校科研工作会议。已经结束了。本想赶回学校的,在本市嘛。但教育部主办部门要我留下,说还有具体工作与我商讨。我刚刚是去附近公园散步的。饭后三百步嘛!”

“好!您一吃完晚饭,就去散步啦!”

“没有,据有关知识介绍,饭后要休息15分钟,再散步,否则会影响胃的消化。”

“嗯,是的。秦老师,您是高校科研工作的精英,所以教育部要您留下。”

    “啊?哪里学来的,居然抬举起我来了。”

    “哪敢!我是实话实说。”

    “忘问你了,你怎么会在这里,还拖着拉杆箱。”

    “我,我……我辞职了。”

    “干得好好的,而且确实成绩优异。为什么?”
    “我也不知道!也许……”

“嗯,也许想换个更适合自己的单位。”秦老师说。
    “是的,年轻人嘛!”童睿无奈应答。
    “鸟往高处飞嘛!哦,童睿,你现在要去哪里?”
    “我还没想好。”
    “要不住这里,我住的标准间,一张床空着。你住下了,我们可以好好聊聊。”
    童睿求之不得。

    童睿拉着玫瑰红拉杆箱,紧跟秦老师走进电梯间,一起去了秦老师住的房间。

 洗漱完毕,两个人躺在床上侃侃而谈。

 秦老师单刀直入,问:“你准备选择怎样的部门?”

 “我不在乎工资,在乎创新环境。”

 “嗯,有志气!”

 “如果我提出的创新项目,单位能全力支持。我就去那样的单位。”

 “嗯,情理之中!童睿,我们大学现在正在开发新项目,正在招聘新人才,如果你愿意回母校,我相信,有关部门会热烈欢迎你的参与。”

 “是吗?那倒是机会难得。可学校会欢迎我吗?需考核吗?”

 “你,小看你自己了,大名鼎鼎的优秀人才,学校请都请不到呢!”

 “秦老师,您过奖了!童睿必须从0做起,脚踏实地投身创新,创新出更符合时代潮流的最先进成果,才对得起国家与人民。”童睿认认真真地说。

 “好,好样的!每个年轻人都能像你这样,有智慧、有能力、有抱负,我们国家将更加突飞猛进,一定能鹤立鸡群于全世界。”

 “秦老师,您过奖了!”

也许两个人都累了,聊着聊着,都不由自主睡着了。

 

 秦老师带着童睿回到了学校,直去学校创新项目部。

 创新项目部全体成员,高兴得合不拢嘴。马上与后勤部联系,安排童睿舒适的住宿。

 经过一年的艰苦工作,《掌心式粮果菜农药检测超标仪》研制成功了。

 经全校教师买粮食买水果买蔬菜紧贴于手掌心使用,个个说小巧、方便。测出的数据,去环保有关部门检验,精确无误。

 每个教师爱不释手。天天带在身边。


                                   未完待续

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(251)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017