注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanddhh的博客

每个人的一生,是一个绚烂的故事,于平凡中彰显灵魂的异彩。

 
 
 

日志

 
 

小说连载【轮回】5 未完待续 (今日冬至)  

2016-12-21 16:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     轮回

      5

 全国创新技术与创新产品交易会,在北京举行。

 《掌心粮果菜农药检测超标仪》在会上,独占鳌头。许多厂家纷至沓来,求转让该技术,拟大规模生产,以满足全国人民的需求。

 该技术该产品火了,该发明人童睿也火了。

 

 宏达6星公司的超潮手机《金星》也来参展了。

 炵董事长亲自带队6人,从上海乘高铁来到北京。

 6个足球场那么大的展览大厅,高科技新产品,琳琅满目。

 巧合的是,正当童睿在展厅会议室宣讲《掌心粮果菜农药检测超标仪》时,炵董事长正好路过。听到里面宣讲人传出来的声音,心里一颤。

 这声音多么熟悉,多么像童睿的音色与语调。

 抱着稀奇,他走近会议室敞开的大门,细瞧。

“哇!巧,巧!运气,运气!偏偏就是童睿!哦,真正的踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”他高兴得差点喊出声来。

“嗯,命中注定。”炵董事长继续在内心高喊,并握紧拳头,在胸前晃动。

 接着,他悄悄地走进了会议室,寻觅到最远处的角落里,还有一个空位。

 他静静地坐下,然后专心致志倾听。

 “哇,这小子,真不简单,又创新发明了新产品。太了不起了!”他沸腾的心灵在佩服。

 童睿的报告讲完了。

 掌声如春雷响起。

 许多许多听众围着他询问。

 他不厌其烦,一一解答。

 

 童睿从讲台上拿起公文包,准备离开会议室了,却依然还有不少听众,跟随着他,问这问那。他只能慢慢地像蚂蚁那样移着小步离开了会场。

 董事长躲在听众后面,亦步亦趋。

 当童睿走近通往洗手间的通道,径直厕所而去时,听众们才恋恋不舍一个个离去。

 如此绝妙的机会,正好让董事长快步紧随。

 当董事长如影随身童睿走进了厕所,扫描厕所全部,空无一人时,他迫不及待,从童睿后背紧紧地抱住了他。

 童睿被这突如其来的勒抱,吓坏了。心想不好了,遇到了抢劫。

 稍定神,细想,不可能呀,这展览大厅,警察、保安,随处可见。而且,必须凭参观券才能进入。

 会不会是有人开玩笑?

 回头一看,吓了一跳。啊,怎么会是他!浑身开始微微颤抖。

 “宝贝,怎么啦?怎么啦!”董事长感到了童睿浑身在抖嗦。

 “宝贝,宝贝,您怎么啦!”

 童睿缄口不言。心里却在汹涌澎湃:原以为自己的不辞而别,远离炵家,从此可以一了百了,过自己安静的生活。谁知,命运又来作弄了!

 “宝贝,您知道我是非常喜欢您,非常爱您!怎么不辞而别了呢?我四处找您,杳无音信。今天,老天爷安排,又让我们重逢了。哇,上帝保佑呀!”

 “董事长,我们,我们不能再继续了。”

 “为什么?”

 “没有为什么。应该是命运的安排。”

 “不可能,不可能!明明命运又安排我们喜相逢。不是吗?”

 “真的,我们不能再继续了。”

 “亲爱的,您是我的生命,没有您,我会死去。当您离开的日子,您知道吗,我病入膏肓。经过多次抢救才活了过来……这次参展,不知道什么原因,当被中国有关部门批准起,我的精神倍增,健康如虎。现在原因找到了,就是因为您的原因,就是因为有您参展,就是因为您的灵犀感应了我!于是乎,鬼差神使,我带队前来了……”

 童睿被董事长一席话,感动了。

 吞吞吐吐轻轻地回应:“这,这……”

 他一边说一边往豪华而高大的一排大便间其中一间走去,然后,急急忙忙拉开了门。

 董事长依然紧跟其后,也走进了大便间,并随手关门,拴住。

 童睿连忙解开裤子,迫不及待拉出了“昂昂”,董事长随即蹲下身体,娴熟地抓住童睿的“昂昂”,塞进了嘴里……

 童睿本想立马抽出“昂昂”,但实在熬不住了!

 憋了许久的尿,唰的一声,磅礴而出……

 董事长像跋涉在沙漠的口渴老人,美美地一饮而尽。心里赞美着:哇,甘露,甘露呀!

 童睿一边尿,一边淌着泪……

 心想,董事长今天怎么啦?为了讨好自己,竟愿委屈自己,做出不可思议的罪孽……哎!

 董事长看到童睿在流泪,自己心一酸,眼眶里也涌出晶莹的泪珠,用眼神在对童睿说:这是我自愿的,这是我早就想实现的本能,只是一直没有遇到合适的机会。在别人看来,这也许是无法理解的。但在我看来,这是求之不得,顺理成章的。因为,在我的身体里,天生就有喜欢喝心爱的人的尿的基因。这似乎是变态,但在浩渺的世界里,并非稀少的同类人中,却是情理之中,司空见惯。世界上有些事,在约定俗成的规律里,在科学的字典里,在人类活动的典范里,在大庭广众的情景里,也许找不到公开的实例。然而,在特殊的人群里,它们却实实在在存在着、施展着、演绎着……因此,存在,即合理。在瞬息万变的万花筒世界里,无需寻觅。

 童睿透过泪滴,模模糊糊看明白了董事长心里的陈述。

 董事长跪下求童睿:“今晚我们相约酒店畅谈。好吗?”

“嗯!”童睿用坚定的眼光凝视着董事长。

 

 董事长满脸春风,乘坐了出租车,来到展览馆大门。下车后,挥手向正在等候他的童睿示意。

 在车内,两个人紧紧相依而坐,一片沉寂。

 车子穿过闹市,转向幽静的密林。

 不远处,灯光璀璨,一座玫瑰红色的宫殿酒店,熠熠生辉。

 临下车时,董事长从牙缝挤出一句话:“没想到,其实你没有走远,仍然在上海市。”

 董事长领着童睿,刚走到门口,服务生赶忙立正致礼。

 董事长选了一间精美的单间。

 室内的中央,是一张大理石圆桌。围着圆桌的是两把玫瑰红的靠椅,桌子上摆着玲珑剔透的酒杯与碗筷……

 董事长点完菜单与酒水,请童睿审阅。

 童睿涨红着脸直摇头。

 董事长细声细语说:“今天我请客,算是负荆请罪。您的不辞而别,说明我做错了什么。或许是管理上的失误,或许是感情上的失礼。”

 童睿依然摇摇头。

 董事长恳求:“你说话呀!直言不讳,开诚布公,畅所欲言。好吗?”

 童睿沉思许久,他慢慢地说:“我先讲个故事吧。一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标着:此鹦鹉会两门语言,售价300元。另一只鹦鹉前标着:此鹦鹉会四门语言,售价600元。该买哪只呢?两只鹦鹉,都光鲜亮丽,灵活可爱。这人,转呀转,拿不定主意。结果,突然发现一只老鹦鹉,毛色暗淡,却标价1000元。这人连忙把店主叫来,说:这只鹦鹉是不是会说八门语言?店主说:不!这人奇怪了,接着说:那为什么?店主回答:因为那两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。哦,这人茅塞顿开。其实,现实就是如此,真正的领导人,不一定什么都精通,却善于信任,善于珍惜,善于团结所有人。您就是这样的领导人,我由衷敬佩您!”

 “那您为什么突然离开?”

 “其中原因,您慢慢会知道的。”

 董事长也语重心长讲了一个故事:“在复杂的同志圈内,什么叫喜欢,什么叫真爱,往往很难分辨。但通过这个故事,也许就能感悟。有两个小伙,对鲜花,情有独钟。一个小伙,看着鲜艳美丽的花朵,爱不释手,情不自禁摘了下来……那是喜欢。另一个小伙,尽管也是爱不释手,他却是精心地为花除草、松土、浇水、施肥……那是真爱。喜欢仅仅是为了占有,而真爱是无代价的付出。”

 董事长讲完了故事,意犹未尽,他接着说:“爱,不需要惊天动地的行动,只要每天真挚想着念着。爱,不需要海枯石烂的承诺,只需要发自内心的牵挂,点滴的呵护,时刻的关心……”

 “董事长,我……”童睿欲言又咽下。

 然后,童睿打开手机,找张政演唱的歌曲《吸烟爱上火柴》。  

 然后,童睿播放这歌曲。

 随着音乐声起,一种特异的旋律与特幽的音色,开始了演唱:

 “香烟爱上火柴,

   就注定被伤害;

   老鼠爱上猫咪,

   就注定被淘汰。

   我爱上了你,

   就注定离不开!

   不要轻易说爱,

   许下的承诺,

   欠下的债。

   如果你是我眼中的一滴泪,

   那我永远都不会哭,

   因为我怕失去你!

   …… ”

 董事长,听完这首歌,一切都明白了。

 他紧紧地抱住了童睿。

 

              未完待续

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017