注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanddhh的博客

每个人的一生,是一个绚烂的故事,于平凡中彰显灵魂的异彩。

 
 
 

日志

 
 

原创:都怨自己  

2017-11-26 17:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         都怨自己!

 

         快乐一生才是美好人生。

    因此,在他与她结婚的良辰,他就对她许下承诺:我要一辈子成全你快乐,天天泡在蜜糖里那样甜蜜。

    他说到做到。

    他总是废寝忘食地工作,他总是与人为善……因此,他工作成绩斐然,每次涨工资都少不了他。他家的生活水平,年年有余。家庭充满了幸福。

    她,更是按耐不住的乐滋。

    尽管后来他们双双下岗,但他们并不气奈。靠他们的智慧、勤劳、干练,在苏州吴中自家门堂创办了百货小店。由于经营有道,生意非常红火,财源滚滚而来。

    一眨眼,他都63岁了!

    她比他小5岁,今年58岁。虽然是大妈级年纪,却依然风韵犹存。有人夸她可以与将近40少妇媲美。

    更永葆青春,还在于她的心理与生理,绝对不亚于姑娘时光。

    但遗憾的是,他的生理已经真正告老还乡,一蹶不起了!尽管他故作姿态,就寝时,总会情意绵绵应付她,然而,不尽人意的是,到关键时刻,却依然耷拉如棉,无法崛起……而且,一而再,再而三失败。

    她无奈,她扫兴,她忍受,她难过,她痛苦,她煎熬……

    由此,他于心不忍,内心深处,不停呐喊:都怨自己,都怨自己……

    他觉得,自己责无旁贷,不能再袖手旁观了。必须挺身而出,为她寻觅快乐。

    每个人都是为希望而活着,何况,现在她已经渴望暗涌……

    于是,他绞尽脑汁,却不知从何下手。

    正朝着窗外苦思冥想,突然电脑中朋友圈的一位朋友发来信息而响起……

    他豁然开朗,情不自禁高喊:“哇!有了。”

    随即,他锁定网络,开始在网上海底捞针。

    功夫不负有心人。

    最终,可能是他的执着,感动了上帝,在茫茫网海,找到了一位恋老的小伙。

 

    他们两通过视频,通过见面,一见钟情,情投意合。

    他们两每星期见面一次。

    每次小伙前来,他们会丰盛宴请,做他家最拿手的菜肴,款待小伙。

    如果小伙晚上留宿,他就搭起小床,支在房间的一角。

    每当听到他们情胶而浪漫地开演,他默笑着紧闭双眼,安安逸逸睡觉了!

    没有多久,他就酣然入梦。

    鼾声中,时不时断断续续说着梦话,而且非常清晰,非常激动:

    “她快乐了,我就快乐。她煎熬了,我就生不如死。”

    “自己仅仅做了力所能及的事情,而自己所做的,无疑会随着自己的离去,而消亡。可为他人做的点点滴滴,将会随着时光而潜移默化地延续,延伸……”

    “我不后悔我的鲁莽,我不谴责我的行为。因为她快乐了,我就快乐。”

    “快乐是自己的感受,只要在情理之中,不触犯法律。无需别人评头论足,说三道四。”

    “天有天的莫测,地有地的变幻。每个人都有每个人的个性。”

    “我已按心而行了,也就无憾今生。”

    “世界上最博大的是海洋,比海洋博大的是天空,比天空博大的是人的心灵。而我,拥有比常人更博大的胸怀。”

    “哈哈哈……只有无私,才能无畏!”

        ……  
     

 

       

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018