注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanddhh的博客

每个人的一生,是一个绚烂的故事,于平凡中彰显灵魂的异彩。

 
 
 

日志

 
 

当我……[修改版】  

2017-04-15 19:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当我……


当我怀着一种审视的心情,登上上海浦东国际机场飞往首尔转美国的航班坐定,旁坐的一位年轻小伙,礼貌地向我点头。
    我随即真诚还礼。
    也许是缘分,飞机刚平稳飞行,那小伙打开了话盒。

“您好,老先生!您是回国探亲的吧!”小伙露出憨厚的微笑。

“不,不!我去美国旅游!”

“哦!我曾经好几次来到中国大陆,去过云南丽江,去过四川九寨沟,还有湖南凤凰古城……这些地方除秀美如仙境外,最让我五体投地的是行程沿途的发展。那宽广平坦的马路;那马路两旁绿树成荫、鲜花怒放、草坪如茵;那鳞次栉比的高楼;那雨后春笋的开发区和创新园……它们比风景更锦绣。我刚重游了杭州西湖。西湖太美了,美得令我流连忘返。这次感受最深的是:尽管游人如织,但秩序井然,车辆礼让;夜幕降临,湖边观赏音乐喷泉的人们,尽管成千上万,却个个遵守规矩。其中,指挥入神的民警,是一道璀璨的风景。我被陶冶了!”小伙侃侃而谈。

我边听边频频点头。

“我是台湾留学生,在美国读博。毕业后,我决定来中国大陆谋职。因为中国人,做人如水,做事如山,用爱做人,用心做事。这才是我梦寐以求的地方,何况我的根,本来就在这里。”

 他的话,像一股暖流,涌上我的心头。我被感动了,眼眶润湿了。

“去美国旅游,其实是个错误。综合地形地貌,综合历史人文,综合风俗风光,全世界旅游资源最丰富,非中国莫属。”

“是的,是的!其实呀,我是去瞧瞧称霸世界、傲慢世界的美国,究竟啥样?耳听为虚,眼见为实嘛。”

“哦!原来如此。中国的现在,日新月异,蒸蒸日上。而美国,却正在走向没落。”小伙义正词严地说。

“言重了吧!”我说。

“现在的美国,至少走在下坡的路上!”
      ……



    当我踏上美国土地,徜徉在夏威夷海滨,欣赏着大海、海滩……

情不自禁汹涌起海南岛三亚的美景:那亚龙湾洁白如银的沙滩与滴翠起伏的山峦;那环绕蜈支洲岛清澈见底的海水与妙趣横生的情人桥;那呀偌达热带雨林名目繁多的参天大树与一泻千里的飞瀑……

一幅幅画面,与眼前夏威夷的海景重叠,比较的结果,显而易见:三亚更绚丽、三亚更现代!

因为:三亚除开发了无以伦比的自然景观外,还有新建的躲在椰林中的各类现代化度假别墅;还有新建的俯吻海面的雅致木屋酒吧;还有新建的因地而异的五彩缤纷娱乐设施;还有新建的悠然飘香的豪华海鲜餐厅等。它们都时髦在原始与静谧中,共同焕发着浪漫……



    当我懒散浏览着旧金山金门大桥,不由自主流露出一种熟视无睹的眼神。
    心田里默语:

啊,这也值得观光?

如此大桥,中国比比皆是。

就江苏的苏通长江大桥、江阴长江大桥、润扬长江大桥、南京长江大桥、二桥、三桥,与它的跨度长度雄伟相比,都不相上下。

而它与中国自行设计、施工、建造的特大跨海大桥——青岛海湾大桥(又称胶州湾跨海大桥)相比,金门大桥:总长度仅2.737公里。青岛跨海大桥却有:36.480公里。是当今世界上最长的跨海大桥。

再与将要建成的我国港珠澳大桥相比,那更是小巫见大巫。港珠澳大桥总长55公里,主体工程“海中桥隧”的长就有35.578公里。无疑将是震撼全球的奇迹。

除此之外,中国还有世界第一高悬索桥——四渡河大桥;世界跨径最大钢拱桥——朝天门长江大桥;世界跨度最大公铁两用大桥——沪通长江大桥等等不胜枚举。

我国公路桥梁总数接近80万座,铁路桥梁已超过20座。已经成为世界第一桥梁大国。

这些数以万计的桥梁,犹如一条条巨龙,昂首在江河湖海之上,承载着各国的“贸易”,南来北往;鸟瞰着各国的“过往”,百舸争流……

它们共同见证着中国的繁荣。



    当我候机在夏威夷机场、洛杉矶机场、旧金山机场、纽约机场,给我的印象是:这些机场历经沧桑与风霜,裸展着无奈的陈旧与落后。

而我国新建的省级机场,都遥遥领先于它们,不管是外形的美观还是内部的设施,无不烙上了超越先进超越时尚。

与我国首都机场和上海浦东机场相比,就如戴着草帽亲嘴,相差太远了!

再与2019年将建成的北京五指机场相比,简直相差十万八千里!建成后的航站楼核心区,地下二层、地上五层。其中地下二层为高速铁路、地铁和轻轨通道的咽喉区段;地下一层为行李传送通道、机电管廊系统和预留的APM捷运通道;地上一层至五层为进港、出港、票务、安检、行李提取等功能区。

它,无疑像一座熠熠生辉的银色宫殿,将与金光闪闪的故宫遥相媲美。

还有是,大连金州湾海上国际机场建成后,能够让目前世界最大的民航客机“空中客车”A380顺利起降,将成为世界最大海上机场。

难怪有位美国著名作家,对中国的建设,感慨万分,曾经写过一篇文章。

该文章写道:……我不由得回想起过去这七年中美两国的不同经历:中国一直在忙于奥运会的准备工作;我们忙着对付基地组织;他们一直在建设更好的体育馆、地铁、机场、道路以及公园。而我们一直在建造更好的金属探测器、悍马军车和无人驾驶侦察机。

差异已经开始显现。你可以比较一下纽约肮脏陈旧的拉瓜地机场和上海造型优美的国际机场。当你驱车前往曼哈顿时,你会发现一路上的基础设施有多么的破败不堪。再体验一下上海时速高达220英里的磁悬浮列车,它应用的是电磁推进技术,而不是普通的钢轮和轨道,眨眼工夫,你已经抵达上海市区。

然后抚心自问:究竟是谁生活在第三世界国家? 

 


当我在离白宫好远的人行道上徘徊、纠结……

而后,驻足,举起双手,伏在了包围白宫的安全护栏上,从树丛中远眺白宫。

我惊呆了……

我拼命睁大眼睛,左凝右视,却无论如何看不出白宫洁白无瑕,而是鲜血淋漓。

这是怎么回事?

瞬间,我恍然大悟!

原来白宫溅满了在战争中无辜牺牲的全世界老百姓鲜血!



    当我乘坐从美国纽约起飞的飞机进入我国上海领空时,舷窗外绯红绯红的太阳正在冉冉升起,红灿灿的阳光,映红了蓝蓝的天空,映红了白白的云朵……

我走出机舱,非常快乐地信步在舷梯廊桥时,前面一位外国金发女郎,打开了手机。洪亮而熟悉的声音随之响起:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

哇,那不是主席的声音嘛!

这应该是凤凰卫视“新闻早班车”前的伟人语录节目。

我被感动了,眼眶润湿了!


                 图片自拍

 
当我……【散文】 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客

 当我……【散文】 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客

 
当我……【散文】 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客
 

当我……【散文】 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客
 当我……【散文】 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客
 
当我……【散文】 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客
 
当我……【散文】 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客
 
当我……【散文】 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客

 

当我……【散文】 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客

 

当我……【散文】 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客

 

当我……【散文】 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客

 


                     耐人寻味的爱,紧接着继续连载。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017