注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanddhh的博客

每个人的一生,是一个绚烂的故事,于平凡中彰显灵魂的异彩。

 
 
 

日志

 
 

事与愿违——人生感悟(2)  

2017-09-12 16:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        事与愿违
            ——人生感悟(2)
     今天早晨,我正在吃丰盛的早餐,爷爷跑过来与我聊天。
      冥冥中,他讲起了他同事的一个故事。

      爷爷说:
     “每个人活着,都在努力追求幸福,都在努力永葆青春,都在努力长生不老。
      可,自然规律是:天有不测风云,人有旦夕祸福。每个人无法逃避天灾人祸,每个人无法逃避生老病死。
      我的一位同事,文化大革命中,曾经与我一同参加红卫兵大串联……改革开放后,他飞黄腾达,当上了官……儿子留学美国,就业于加拿大。过起了神仙般的生活。
      美好的生活,使他走起路来像飞,说起话来如蜜。
      然而,好景不长,无情的病魔却找到了他,他患上了肝癌。
      此时此刻,他后悔,后悔选拔他当科技副县长期间,几乎天天陪同有关事宜的方方面面人士喝酒……他后悔,后悔回单位后,晋升了职务,又经常陪同业务往来的客户喝酒……
      此时此刻,他想到了加拿大工作的儿子。深思熟虑之后,决定去加拿大手术。
      因为:加拿大是全世界最宜居的国家,因为加拿大是响誉社会主义的资本主义国家。那里医疗设备先进,那里医疗技术高超。在那里手术,万无一失。不但保住了生命,还可以享受儿子申请的探亲免费医疗保险。
      于是,他与老伴一起收拾收拾,飞往了加拿大。
      可谁知,在加拿大,办医疗保险的手续需数个月;办入院前的各种资料、检查又需数个月;入院后又要进一步复查……
      如此漫长的过程,如此漫长的等待,儿媳纠结了!
      怎么办?怎么办?眼看患癌的丈夫他爹,病情一天天严重,开始:恶性腹水,胸腔积水,高烧不退……却又住不进医院。终不能病死在家中吧……
     于是,她心生一计,想到了邀请国内自己的爸爸妈妈来加拿大探亲,以便理直气壮地护送丈夫的爸爸妈妈,外住出租公寓。
      在公寓里,患癌的我同事,度日如年。每当剧痛难熬,生不如死,就紧紧抱着老伴嚎啕大哭,甚至,情绪崩溃,想一了百了……
      可怜的我的同事,没多久,最终惨死在异国他乡……
      百思不得其解的是,我同事媳妇的爸爸妈妈也与我同单位,也是同事。他们都是我抬头不见低头见的朋友。”
      爷爷讲到这里,哽咽了!眼眶里噙满泪水。
      我赶快放下碗筷,紧握爷爷的双手……
       “爷爷别难过了!其实每个人的人生,就是这样,难以捉摸。”
      “他不去加拿大医治,在国内及时动手术,起码现在还活得好好的。”
      “嗯!那是!无疑现在他还活着。可是……爷爷,恕我直言,其实呀,他的肝癌是腐败之毒瘤,他是腐败行      为的牺牲者。从他的人生中,我感悟到:平平淡淡才是真。”
      “是的,是的。所以我退休前的座右铭是:踏踏实实工作,真真切切做人,平平淡淡生活。”
      “爷爷,您做到了!而且做得非常出色。我一定好好向您学习。”
      “好孙子,人生,对于平凡的人而言,或许真的无需大红大紫,能健健康康,快快乐乐就是最大的幸福。”爷爷拍拍我的肩膀慢条斯理感慨。
      “人,也许只有快到人生的尽头,才会看破红尘,与世无争……”我频频点头,看着窗外浮想联翩。

2017年09月12日 - 晚到的辉煌 - wanddhh的博客
                                                                    徜徉意大利威尼斯海面抓拍之夕阳
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017